fullsizeoutput 42f

Spielplan und Tabelle

Links & Medien:
Facebook - 1. Damen TSV Anderten Handball

Puh was für eine Zitterpartie ... Am Samstag stand das erste Saisonspiel der 2. Damen, gegen Sportfreunde Söhre 2, an und dieses Mal wollten die Mädels es richtig spannend machen. Mit einem ständigen Kopf an Kopf rennen versuchten die Anderter Mädels sich den Sieg zu erkämpfen. Trotz unterschiedlichen Abwehr Formationen und ausgeklügelten Spielzügen, wollte sich das Spiel nicht zum Guten wenden. Immer wieder gerieten die Mädels in Rückstand und kämpften sich zum Ausgleich wieder dran. Unkonzentrierte Pässe und ein offensichtliches Latten- Pfosten-Ball Spiel sorgten für Herzrasen auf der Zuschauer Tribüne. Sodass sich die Mädels schlussendlich mit einem hart erkämpfen 19:19 (HZ 12:12) geschlagen geben mussten.

Für den TSV spielten : Katharina Mattus, Anne Bormann- Nicola Lyke (5/2), Mandy Löschner (4), Nina Wehmeyer (4/2), Tanja Lisowski (3), Janika Dankert (1), Alena Spohr (1), Natalie Netz (1), Katharina Ahrens, Tabea Clemens, Marleen Hundt, Kristin Kallina, Jasmin Jurke Nächsten Samstag gehts dann weiter mit dem ersten Saisonspiel für die 1. Damen gehen den TVE Sehnde !

Die 2. Damen musste sich im ersten Heimspiel dem TKJ Sarstedt stellen. Das Team kannten sie schon aus dem Aufstiegsspiel letzte Saison und es war klar, dass es sehr hart werden würde.

In dem Spiel ging es den Anderter Mädels nicht unbedingt um einen Sieg (wobei es natürlich immer schöner ist zu gewinnen), sondern um die Sammlung von Spielerfahrungen. Dies zeigt sich daran, dass die fünf 7Meter auch von 5 verschiedenen Leuten geworfen wurden und der Spielereinsatz bei allen fast gleich war.

Es war ein interessantes Spiel und die „Neulinge" konnten schon viele Erfahrungen mitnehmen, sodass sie sich am Ende auch immer mehr getraut haben. Die Anderter Mädels hatten trotz der hohen Niederlage mit 16:41 sehr viel Spaß zusammen und haben genau das erreicht was sie erreichen wollten: Das Zusammenspielen verbessern, sich mehr trauen, viel Ausprobieren und nach dem gewonnenen Spiel der 1. Damen einfach zusammen Spaß haben.

Für die 2. Damen spielten:
Anne Bormann, Mandy Löschner - Tanja Lisowski (4), Mara Wesner (3/1), Tabea Clemens(2), Nina Wehmeyer (2/1), Marleen Hundt, Nicola Lyke, Marnie Hundt, Jasmin Brandes, Jenny Wenger ( je 1), Janika Dankert, Jaqueline Labitzke, Kristin Kallina